涂山娱乐场代理,春秋航空接收第100架飞机,成为中国首家机队规模破百民营航司
2020-01-11 18:35:25

涂山娱乐场代理,春秋航空接收第100架飞机,成为中国首家机队规模破百民营航司

涂山娱乐场代理,空中客车/文

春秋航空成为中国首家机队规模破百的民营航空公司。

近日,春秋航空于法国图卢兹接收了其机队第100架飞机(a320neo,注册号b-30d6),成为了中国首家机队规模达到100架的民营航空公司。

春秋航空接收其机队第100架飞机

从2005年春秋航空创立伊始,空中客车就以市场最受欢迎的单通道飞机a320支持着春秋航空的不断发展,支持着春秋航空民航大众化的发展运营策略。a320飞机的高效率和高可靠性,为春秋航空的安全准点运行和飞速发展,为其实惠和有品质的旅客服务提供了优秀的硬件基础。

在规模不断扩大的a320机队支持下,目前春秋航空的航线网络已基本覆盖了中国、东南亚、东北亚主要的商务和旅游航线。在中国的航空公司中,春秋航空是中国与日本间运输旅客数量最多、中国与泰国间航点数量最多的航空公司。春秋集团董事长、春秋航空创始人王正华曾表示,空中客车a320飞机在可靠性、经济性和舒适性等各方面都是最符合春秋航空发展需求的机型,为其成功发展做出了重要贡献。

2015年2月,春秋航空接收其机队第50架a320飞机

2016年6月,春秋航空接收其机队第60架a320飞机

2017年5月,春秋航空接收其机队第70架a320飞机

2018年6月,春秋航空接收其机队第80架a320飞机

春秋航空是中国首家引进186座“空间拓展(space-flex)”客舱构型a320飞机的航空公司。通过对飞机尾部的空间进行了更高效的重新布局,“空间拓展”客舱构型在保持18英寸(45.7厘米)宽座椅的情况下在飞机尾部新增一排(6个)座椅,使得总座位数增加到186座,而超薄座椅的应用使得乘客腿部空间不会受新增座椅的影响。

去年,春秋航空开始引进配备新一代高效发动机的a320neo飞机。空客a320neo系列飞机拥有单通道飞机中最宽的客舱,包括a319neo、a320neo和a321neo。得益于新一代发动机和鲨鳍小翼在内的最新科技,与上一代飞机相比,a320neo系列飞机的燃油消耗至少可以降低20%,噪声降低50%。该机型帮助春秋航空在进一步提升运营表现的同时也获得了更好的环保表现,践行了“节能减排,绿色飞行”的理念。

2018年10月,春秋航空接收其首架a320neo

在不远的将来,春秋航空还将引进载客量更大的空客a321neo飞机,为更多的乘客提供安全、准点、品质、实惠的出行服务,更好地为旅客提供富有竞争力的机票价格。

此外,春秋航空也是中国内地首个加入空中客车“智慧天空”(skywise)企业级大数据平台的航空公司。“智慧天空”是由空客提供的企业级大数据平台,可以为整个航空产业链的用户提供领先的数据分析服务。通过与业界顶级的大数据分析技术伙伴进行合作,空客已经形成了一个完整、高效、专业并且开放的大数据框架平台,积累了非常丰富的数据运营和数据挖掘经验,能够帮助航空公司更好的优化内部运营流程,大大提升在工程和维护方面的工作效率,保障机队的高效运行,“越飞越聪明”。

第100架飞机的入列是春秋航空的重要里程碑,是过去十多年来春秋航空优异运营业绩的体现,也是春秋航空未来发展的新起点。空中客车将一如既往地以创新产品和服务继续为春秋航空发展做出贡献,助春秋航空飞得更高、更远。

图集 | 春秋航空第100架飞机

关键字: