276hk网站,鸡翅别油炸了,两张面饼中间一夹,不蒸也不炖,做法简单孩子爱吃
2020-01-11 17:59:04

276hk网站,鸡翅别油炸了,两张面饼中间一夹,不蒸也不炖,做法简单孩子爱吃

276hk网站,说到面食,不得不说一下馅饼,两层面皮中间裹着一层馅,中间的这层馅,可以是蔬菜也可以是肉,种类真是多种多样,不同的馅料就是不同的口味,可以是蒸熟的,可以是烙熟的,也可以是烤的。

还有一种类似于馅饼的食物叫做“派”,也是两张饼皮中间裹着馅,在面皮上用刀扎几个洞,方便透气,表面刷蛋液,放到烤箱中烤45~50分钟就好。最有名气的是苹果派,是一种起源于欧洲的食品,做法简单,经常做烘焙的朋友应该都做过这道美食,吃起来酸甜可口,是小朋友的最爱。

今天我做的这道鸡翅也是受馅饼和“派”的启发,把鸡翅腌入味之后夹在两张饼中间,放到烤箱中烤。这样的做法,面食和菜就一起出锅了,饼吸收了鸡翅的汤汁更加入味,我家孩子边吃边说太美味了。我选用的是鸡翅中,翅中上的肉质比较嫩,脂肪含量比较高,非常容易熟,而且吃起来肉质软烂,一般烤40分钟就熟透了。

【鸡翅】

【所需食材】鸡翅10个,面粉200g,葱,姜,红烧酱油,生抽,蚝油,盐,鸡蛋

【制作步骤】

1.将买来的鸡翅放到温水中浸泡30分钟,泡出血水,在鸡翅的两面都划上两刀,这样容易使鸡翅入味,加入葱段,姜片,料酒,红烧酱油,盐,生抽,蚝油抓匀后腌制1个小时。

2.在腌鸡翅这段时间,我们把面发好,200g面粉中加2g酵母用110ml水和成面团,发酵至两倍大,现在气温高,又一个小时足够发好了。

3.面发好了我们把面揉搓排气,分成两个大小一样的剂子。

2.把面剂擀成一个大薄饼,我用的是一个披萨盘,饼要和披萨盘一样大小。

3.把饼放入披萨盘中,再把腌好的鸡翅摆进来,葱花和姜片料汁都倒进来。

4.再把另一张饼皮盖在鸡翅上面,把边缘隔一厘米按压一下,这样汤汁不会流出来,二次醒发5分钟。

5.在饼的表面涂一层蛋黄液,再撒上黑芝麻,这样饼坯就制作完成了。

6.烤箱170度预热,上下火烤40分钟。

已经烤好了,饼的表皮非常酥脆,而且饼皮也吸收了鸡翅的汤汁,越吃越香。

用刀把饼皮切开,鸡翅的香味瞬间爆发出来,真的是太美味了,如果你觉得只加鸡翅比较单调,也可以自由发挥加一些你喜欢吃的蔬菜,比如香菇、土豆、玉米、青豆之类的,相信孩子非常喜欢吃。

小贴士:鸡翅分为三个部位,鸡翅尖,鸡翅中,鸡翅根,分别是鸡翅的前面,中间,后面,但是他们一般都是分开卖的,因为肉质不一样,鸡翅中是中间部位,最好吃的位值,翅根是根部,肉质发柴,稍次一些,但价钱也便宜些。很多人说鸡翅尖不能吃,大家认为鸡翅尖积累了很多毒素,尤其是抗生素。在大规模养鸡的过程中,有时会用到抗生素,但是抗生素不是直接注射在鸡的翅膀上,而是皮比较松的地方。另外,药物会扩散到鸡的全身,没有科学证明鸡的翅尖具有积累毒素的作用,所以可以吃。

鸡肉的组成相比猪肉更有利于人体吸收,鸡肉的肌纤维更细更好消化,更适合老人和孩子吃,鸡肉的蛋白含量高脂肪含量低,怕长肉的朋友可以多吃肌肉来补充能量,但是还要建议大家买散养鸡比较好,比起喂饲料的鸡吃着更健康。

喜欢我的文章可以关注我哦,也可以帮忙点赞,收藏,转发,阿雅每天都会给大家带来家常饭,欢迎关注阿雅小厨,点击我的头像,可以看到更加详细的做法视频。

我是阿雅小厨,用心为家人下厨,也希望和大家成为朋友,欢迎大家给我留言评论哦。

关键字: