大发体育线上,壮观!大鹏千人广场舞展演,还将在25个社区开展200场公益教学
2020-01-11 11:35:30

大发体育线上,壮观!大鹏千人广场舞展演,还将在25个社区开展200场公益教学

大发体育线上,7月27日上午,由大鹏新区群团工作部、大鹏新区总工会共同主办的“舞动文明 美丽大鹏”千人广场舞展演活动在葵涌文化广场举行。

笔者获悉,未来,大鹏将持续组织市民群众在大鹏、南澳开展广场舞展演活动,并于3个月内在25个社区持续开展200场广场舞公益教学。

“我特别喜欢广场舞,广场舞让我们跳出了年轻,跳出了活力,也跳出了文明。”住在附近的李阿姨说。

此外,新区群团工作部在此次展演活动中分别为36名“舞动文明优秀教练员”颁发了荣誉证书和奖杯。“希望这些优秀的广场舞老师继续带头凝聚创文共识,积极引导市民群众广泛参与创文,展文明形象、树文明新风。”大鹏新区群团工作部相关负责人表示。

据悉,近年来,为深化文明城市创建,大鹏新区群团工作部充分发挥群团组织的引导、宣传、动员优势,建立新区、街道两级巡查机制;举办“绿时尚 巾帼行”绿色家庭创文实践行动,计划招募1000户家庭,开展线上线下系列绿色课程及特色活动;制作投放公益广告,在新区运行的约60%公交车车身喷涂公益价值广告等,全面提升新区文明城市创建水平。

【撰文】黄诗妤

【通讯员】黄仁平 李棠华

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

关键字: