九三娱乐场体育,联手做空中国釜底抽薪 北京杀手锏失灵
2020-01-11 12:28:50

九三娱乐场体育,联手做空中国釜底抽薪 北京杀手锏失灵

九三娱乐场体育,做空我国力量再次有加剧态势,随着美联储加息预期逐步升温,各大投行机构联手做空人民币,并出现投资者四处搜集美元资产现象。而这对人民币加入sdr当口不亚于釜底抽薪。

据彭博汇整的数据,受访的41位分析师中,只有4人预测明年6月30日前人民币兑美元会升值;而8月11日人民币重贬前,受访的40位分析师中,有25人看好人民币走升。最看好人民币的瑞讯银行(swissquote bank sa)预期我中国经济明年会好转;而prestige economics llc称,投资人太过悲观,宽松货币政策可带动中国经济增长。

做空人民币对当前人民币加入sdr进程是一大阻碍,长期以来,我国为了促使人民币加入sdr平稳进行,不止一次出手维稳人民币汇率,防止人民币出现大贬现象。同时又不惜违背三元悖论的风险,采取主动人民币贬值策略,尽可能地给外界以人民币市场化的迹象。

而目前,人民币加入sdr酝酿了很长一段时间,就差临门一脚了,市场各种迹象似乎都在朝积极的方向发展。尽管当中出现了些许小插曲,比如imf把人民币加入sdr决定时间推迟,甚至一度被外界认为无限期推迟,但近两日,事情出现了转机:美日都表态要有条件支持人民币加入sdr。

但各大机构集中唱空我国可谓对人民币加入sdr不亚于釜底抽薪。

微信cctv5117以前曾分析了人民币加入sdr的条件和对全球各大经济体尤其美国带来的影响。

人民币加入sdr的两大基本条件包括外贸数额达到一定规模以及实现可自由兑换,对于第一个条件中国作为全球第二代经济体的庞大规模已经具备,第二个条件中国可谓奋起直追,采取各项策略以求满足imf的第二个条件。

显而易见,人民币加入sdr的根本先决条件必须是人民币汇率稳定,也就是说人们乐于持有人民币,这除了要求政治、军事力量保证人民币安全性以外,防止人民币被做空也成为其中因素之一。而目前的各大机构争相做空人民币,正是侧面让人民币加入sdr知难而退。

各大投行机构做空人民币行为已经引起了连锁反应。

据western asset management co.称,今年8月份的人民币意外贬值让安于现状的我国投资者受到了震动,如今,他们正在四处追逐美元资产以规避外汇市场的剧烈波动。

“人们对持有美元或港元资产比以前有了更大的兴趣,”管理着大约4,500亿美元资产的western asset驻新加坡的日本以外亚洲区投资管理主管desmond soon说。“投资者很担心汇率的双向波动。”这里他指的是人民币。港元眼下实施的是盯住美元的联系汇率制度。

毋庸置疑的是,美联储频繁玩儿加息预期对做空人民币助一臂之力。继我国央行出人意料地让人民币贬值并表示要让市场在决定汇率方面发挥更大作用后,市场波动率预期出现了大幅攀升。我国央行过去一年中已经六次降息,而美联储的加息前景则进一步加大了人民币的贬值压力。

面对此情况,我国该怎么办?主动人民币贬值?

实际上,8月11日人民币已经主动贬值了,当时我国央行采取大幅调低人民币对美元中间价后,市场出现了大幅波动,也引起了全球各国的恐慌。

各界猜测人民币主动贬值目的是为了促进出口,但10月的外贸数据显示,这一猜测并不成立。出口仍持续下降。

有评论认为,随着我国经济增速开始下滑、出手拯救,财政刺激政策似乎会接过振兴经济的接力棒。

但同时分析认为,这一策略发挥作用似乎还有很多功课要做。

中央政府希望在短期内帮助稳定经济,但不愿冒着加剧产能过剩顾虑的风险。在全球金融危机期间,中国推出大规模刺激政策,带来了产能过剩问题,康巴什等鬼城的曝光成为多年胡乱投资的例证。因此,这一轮投资意在更加有针对性地满足更为迫切的城市需求,例如地下管网建设,以缓解市政系统的压力。

但是,从中央到地方没有明确方向,地方政府官员缺乏紧迫性:

各级政府缺乏沟通,因此地方政府不清楚这些投资该怎么办。尤其是地下管网建设。

在2012年,地方政府官员喜欢一起头脑风暴以找到融资渠道,他们热切希望将每一分钱都投出去。在这个过程中,他们不怕承担风险。这就是为什么中国会有这么大的地方政府融资平台债务问题。如今,他们没有了动力;很多官员在融资方面不愿承担风险。例如,如果地方政府融资成本上限是10%,他们就不会费心考虑如何接纳融资成本为11%的资金。

根据信托经理的说法,地方政府收到的资金主要用于进行债务展期,新的开支可能会在未来3-6个月开始加速。

更有分析认为,地方政府官员为了谋求升迁曾经力争上游,而在反腐之际,他们不愿表现突出,以免引来贪污腐败的印象。此外,在这些官员的政绩评价中,经济增长率的重要性也不如以往了。

本文由《星火记者联盟》供稿:更多精彩独家内幕爆料关注微信公众号:星火记者联盟

关键字: