网上娱乐电游注册即送21,国内2018年产玉米价格不涨反降——临储玉米拍卖才是“罪魁祸首”
2020-01-11 16:10:45

网上娱乐电游注册即送21,国内2018年产玉米价格不涨反降——临储玉米拍卖才是“罪魁祸首”

网上娱乐电游注册即送21,现在已经是10月初了,距离今年结束还有不到三个月的时间。关于在这最后的三个月里,国内玉米价格有何走势?钟情三农的态度一直比较乐观,我认为其后市价格上涨是必然的。

只不过还需要耐心等待一段时间,让市场上的临储玉米被消耗殆尽之后,才是新产玉米登上舞台,成为主角的时刻,届时,才是2018年玉米价格才会让大家感到满意。

现在已经是十月八日,国内玉米整体收获进度已经过半,其中华北玉米产区收获已基本完成,东北玉米收获也进入了高峰期,但是就市场价格表现来看,颇受市场关注的新产玉米并不算特别亮眼。

虽然在上市初期,其价格较去年同期上涨不少,是近三年来国内玉米开秤价格的最高值,其中,东北地区国产三等玉米价格达到了8毛一斤,华北地区同等级别新产玉米价格最高则达到了9毛五一斤。

就在市场上的所有人难怪期待着,亲眼目睹国内玉米价格可以时隔三年后再度在上市初期突破一元一斤大关的时候,山东地区的玉米深加工企业则率先下调了新产玉米进厂价格,随后,华北其他地区,东北各地也纷纷跟进。

十一假期期间,全国新产玉米平均价格甚至还不及节前的水平。

笔者从国家粮食交易中心获取,自今年4月12日国家临储玉米开始拍卖至今,25周累计投放临储玉米19596万吨,实际成交量8648万吨,平均成交率44%。

与此相比,去年5月5日临储玉米开始拍卖,同期共进行了22次拍卖,累计投放量为8616万吨,实际成交量5042万吨,平均成交率58.5%。

分生产年份看,今年临储玉米开拍至今,2013年产玉米累计投放55万吨,成交55万吨,成交率100%;2014年产玉米累计投放8828万吨,实际成交4654万吨,平均成交率52.7%;2015年产玉米累计投放10711万吨,实际成交3938万吨,平均成交率36.8%。

之所以新产玉米价格在开秤以后呈现出高开低走的态势,和依旧正在如火如荼的临储玉米拍卖是分不开的。和往年不同,在今年的新玉米大规模上市后,临储拍卖还是没有停歇的迹象,这令市场对新产玉米价格在十月份的走势,充满了不确定。

不过好在有消息称,玉米拍卖将在十月份结束,而且临储玉米粮源也会在本月内被基本消耗完毕。

虽然最近各主产区新产玉米价格并不算特别亮眼,但我依旧看好在十一月份以后,新产玉米价格持续走高,并且创下近三年最高记录几乎是毫无压力。

这不是我随口胡说八道,而是国内玉米供需的整体大环境来决定,不信,咱们就拭目以待吧。

关键字:
相关文章推荐: