恒鑫娱乐首页,赞!东城警方连破“小案”,牵出14宗盗窃案
2020-01-11 17:13:12

恒鑫娱乐首页,赞!东城警方连破“小案”,牵出14宗盗窃案

恒鑫娱乐首页,依托联合作战平台,综合运用传统侦查手段和新型科技信息技术,快速抓获5名盗窃嫌疑人,破获盗窃案14宗,4月9日,记者从东莞市公安局东城分局获悉,该分局侦破了系列“小案”。该分局从人民群众关心的“小案”着手,持续加大力度,不断深化破小案工作措施。

强化摸排深挖揪出盗车团伙

破“小案”工作开展以来,东城公安分局破“小案”专班持续强化辖区电动车销赃窝点排查梳理。今年3月,民警在排查辖区内一处销赃点的时候,发现销赃点背后藏着一个盗窃电动车的犯罪团伙。民警通过串并研判及深挖扩线,发现这伙嫌疑人从去年8月起,在东莞多个镇街盗窃电动车。随着调查的深入,这个团伙的成员逐渐浮出水面。今年3月14日,民警经周密部署,成功在东莞石碣镇将陈某、苏某、邓某、李某4名犯罪团伙成员一举抓获。

经审讯,四名犯罪嫌疑人对多次盗窃的行为供认不讳。目前,四名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,初步核实涉案13宗,案件正在进一步审理中。

巧借外力成功劝降一嫌疑人

今年1月7日13时许,东城某商业广场一面包店发生一宗盗窃手机案。据事主黎某称:“案发时他正在上班,期间将手机放在前台收银柜上,随后发现被偷了,于是马上报警。”

案发后,东城公安分局迅速组织警力展开调查。期间,民警通过大量调查、走访及仔细分析研判,最终发现当日到该店买东西的叶某有重大作案嫌疑,正当民警准备进行抓捕时,发现叶某潜逃了。

嫌疑人叶某虽已潜逃,但办案民警没有放弃侦查,继续扩宽调查面,争取发现更多的信息。期间,民警发现叶某在东莞有一个亲戚,经综合研判后,民警决定采取劝抓结合的方式破案。于是民警迅速找到叶某这个亲戚,跟他说清楚叶某盗窃手机的情况,并且摆清利害关系,规劝他劝说叶某早日投案自首。叶某的亲戚听完后当即表示愿意配合警方进行劝说。经过三四天的工作,3月3日下午,犯罪嫌疑人叶某来到东城公安分局投案自首,并如实供述了盗窃手机的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人叶某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

关键字: