全球最大赌博网,中国这次霸气一回,在国际航展使“巧招”,美国经典武器成踏脚石
2020-01-11 17:54:43

全球最大赌博网,中国这次霸气一回,在国际航展使“巧招”,美国经典武器成踏脚石

全球最大赌博网,中国展出的防空系统宣传画

近日,4月16号至4月19号为期4天的第十六届马来西亚国际防务展正式拉开帷幕,全球来自40多个国家、超过800个国际军火贸易公司云集于此,为成为军火市场的宠儿使尽浑身解数。

近年来,中国军工企业以品质兼优的武器装备征服中东土豪后,一直瞄准着东南亚这个巨大的市场,所以在这次马来西亚的防务展,中国拿出了一系列的“明星”产品,从而让全世界见识到中国雄厚的军工实力,来加快中国军工产品走出国门的步伐。

在琳琅满目的军火商品中,中国有三大系列武器霸气了一次,据中国防务在这次活动中展出的宣传画显示,中国用趣味性的表现手法将中国立体防空体系巧妙地展现出来,从漫画中可以看到,中国猎鹰-80系列、fb系列机动防空导弹武器系统、飞弩单兵系列防空导弹系统将来袭的f-16战机和阿帕奇这两款经典的战机直接踩在脚下,尽数歼灭。

中国展出的防空系统宣传画

中国这一没有“针对性”的宣传方式无疑成了此次航展最大的焦点,给平淡的航展增添了一丝趣味,在对外展示的过程中,将其它国家的武器“借来”对比一下是比较常见的现象,话说回来,在那么多战机中,中国为什么选择美国的f-16和阿帕奇武装直升机呢?

以f-16为例,由于中国出口的对象很明确,大多是东南亚买家,相较中东土豪而言,绝大多数东南亚国家对超大型的防空导弹系统没有太大需求,一方面是经济能力有限,大型防空武器的价格和后期维护费用是小国家难以承受的。

f-16战斗机

另外一点是这些国家装备的武器性能有限,装备二代机、三代机的国家比比皆是,更何况是f-16四代机型,值得一体的是,就连美国服役数十年的五代机f-22也才区区百余架,f-35问题百出、连磨合期都没度过,更别提战斗力了,所以美国空军当前的主力战机还是f-16战机,所以中国防空系统以f-16为目标并不是盲目挑选的,这也是印度引进f-16至今尚未成功的主要原因。

所以,东南亚买家最大的需求是一种综合型易操作的防空武器系统,中国这番对症下药势必会迎来不少的买家,这为中国军工走出去创造了有力的条件,毕竟中国军工产品物美价廉,创下不少的功绩,这一点巴基斯坦和土库曼斯坦等忠实粉丝都有着切身的体会。(疆封)

关键字: