美乐家官网首页登录,中国空军新型飞豹服役,外观没有区别但性能有很大提升
2020-01-11 14:19:33

美乐家官网首页登录,中国空军新型飞豹服役,外观没有区别但性能有很大提升

美乐家官网首页登录,据英国简氏防务网站8月12日报道,新华社8月5日在报道2019年国际军事竞赛时提及了新型歼轰-7已经服役的消息。报道称,新型歼轰-7aii型战斗轰炸机和歼-10a、轰-6k、伊尔-76和运-9飞机参与了此次国际军事竞赛,报道还称,中国海军航空兵首度参与了该项比赛。

歼轰-7aii

根据俄罗斯国防部提供的照片来看,歼轰-7aii型与歼轰-7a型在外观上没有什么不同,《环球时报》的报道也证实这点。《环球时报》认为歼轰-7aii型与歼轰-7a型的差别主要是航空系统和雷达系统。网络的消息则认为,主要的改进在于任务电脑系统、供电系统和雷达处理系统的改进,这可以使其融合新型电子战吊舱。

歼轰-7a已常有电子战吊舱

对于歼轰-7aii型的出现,我们可以认为这是2004年歼轰-7a进入中国空军部队以来的阶段性改进成果。而配合新型的电子战吊舱,歼轰-7aii型的战场生存,特别是在进行反辐射作战时的生存能力会有较大提高。

歼轰-7a

当然,由于歼轰-7a已经停产,而传闻很久的歼轰-7b很可能已经下马,因此歼轰-7aii型是在旧机体上改进而来,并且可能相关技术也源于歼轰-7b项目。这也意味着,空军超过200架的歼轰-7a和海军数十架歼轰-7a都可以在较短的时间内完成改进,从而显著提高复杂电磁环境下的生存能力。作为中国空军对地战术打击的骨干力量,歼轰-7aii的相关改进对于提升战斗力将有非常直接的帮助。

歼轰-7a

关键字: