博友亚洲线上游戏,祁阳县召开文昌宝塔修缮、文昌书院重建工作调度会
2020-01-11 13:18:26

博友亚洲线上游戏,祁阳县召开文昌宝塔修缮、文昌书院重建工作调度会

博友亚洲线上游戏,会场。

红网时刻11月18日讯(祁阳站记者 张慧)11月15日晚,祁阳县召开文昌宝塔修缮、文昌书院重建工作调度会,广泛听取意见与建议。县委书记周新辉,县委副书记、县长陈小平,邓晓阳、郑增啟、唐明生、彭国锋等县领导出席会议。

文昌塔位于祁阳县城东郊湘江东岸的万卷书岩上,始建于明万历年(1573年),后被毁,乾隆十一年(1746年)重建,塔畔曾建有文昌书院。文昌塔为七层砖石结构八角攒尖项建筑,坐东南朝西北,平面呈八角形布局。整座塔由塔基、塔身、塔刹三部分组成,是当地土绅百姓崇尚文化、祈求文运昌盛而建造的具有南方地区特色的塔式建筑。1983年10月,被公布为省级文物保护单位。

会议听取了设计公司对文昌塔和文昌书院的现状及修缮、重建工作的汇报。会上县直相关部门就文昌塔修缮、文昌书院重建的设计理念、施工技术、安全监管、材料使用、美化亮化等方面提出了可行性意见与建议。

周新辉指出,文昌塔修缮和文昌书院重建将有效保护和传承珍贵的历史文化遗产,要凝聚共识,精准定位,按照“修旧如旧”的文物维修原则,合理布局,做到传承历史、弘扬文化、恢复古城、尊文重教。要精心设计,精选建材,精挑队伍,多方考察,做好修缮和重建方案设计,选好古建筑材料、挑选一流水平的施工队伍做好施工。要精工修缮,发挥工匠精神,全力进行修缮和重建。要精明质监,邀请精明、懂行的人组成质量监督队伍,确保工程质量。要精诚组织,修缮和重建工作责任重大,要把工程当作优质工程、匠心工程、精品工程进行打造。同时要完善好规划定位,加快进度,倒排工期,挂图作战,早日恢复百年古塔原貌,打造具有历史文化底蕴的古城。

关键字: